corn dog

Resep Corn Dog, Jajanan Spesial Cocok Disajikan Sambil Nonton Drakor

Diposkan Tinggalkan komentarDiposkan di Resep Baik Sunco

Baru-baru ini corn dog menjelma jadi salah satu jajanan yang cukup populer di Indonesia, terutama di kalangan pecinta Drakor alias Drama Korea. Wajar sih, mengingat makanan ini memang sering muncul di film-film drama populer.   Salah satu street food populer di Korea ini sebenarnya makanan yang terbuat dari adonan tepung, dengan isian keju mozarella dan tambahan […]

chili oil

Resep Chili Oil, Ternyata Nggak Sesulit yang Dibayangkan lho!

Diposkan Tinggalkan komentarDiposkan di Resep Baik Sunco

Ibu Baik SunCo pernah mendengar makanan chili oil? Buat yang suka Chinese Food pasti sering bertemu dengan menu yang ini karena biasanya dijadikan sebagai sambal cocolan bagi makanan seperti kwetiau, dimsum, hingga Nasi Hainan. Tapi kalau pengen, chili oil juga bisa kok dijadikan cocolan menu makanan lainnya, seperti tahu goreng, tempe goreng, atau bahkan teman […]

ayam kecap

Menu Masakan Sehari-hari, Cocok Jadi Menu Harian Selama WeekDay

Diposkan Tinggalkan komentarDiposkan di Resep Baik Sunco

Menghadirkan variasi menu masakan sehari-hari bukan hal yang mudah. Meski banyak jenis makanan yang bisa kita sajikan, tapi terkadang kita bingung memilih makanan apa yang disukai keluarga. Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan saat akan menghadirkan menu makanan buat keluarga, mulai dari selera, kemampuan dalam memasak, tingkat kesulitan, pertimbangan gizi dan lainnya.  Namun jangan khawatir […]

basreng

Basreng, Cemilan Kekinian Banyak Diburu Anak Muda. Ini Cara Buatnya!

Diposkan Tinggalkan komentarDiposkan di Resep Baik Sunco

Buat para pecinta street food, sudah tentu nggak asing lagi dengan makanan yang satu ini! Yup benar, basreng alias bakso digoreng merupakan salah satu jajanan khas Jawa Barat, yang kini sudah menyebar hingga ke seluruh penjuru Indonesia.  Cara membuat basreng terbilang cukup mudah, bakso diiris tipis, kemudian digoreng hingga kering, memberi sensasi yang kriuk dengan […]

gorengan tahu

Banyak Minyak Nempel Pada Gorengan? Cek Yuk Penyebab dan Solusinya

Diposkan Tinggalkan komentarDiposkan di Tips & Trik

Ibu Baik SunCo, kamu dan keluargamu penggemar gorengan? Makanan yang disajikan dengan cara digoreng memang selalu mampu menyajikan citarasa yang spesial, dengan rasa yang cenderung lebih kuat dan tekstur yang crispy.  Tapi nggak semuanya menggugah selera. Terkadang kita juga menemukan gorengan dengan minyak masakan yang masih menempel. Bukan cuma mengganggu rasa, saat dimakan gorengan kayak […]

lumpia tahu__

Punya Minyak Goreng Yang Bagus? Bikin Lumpia Isi Tahu Aja!

Diposkan Tinggalkan komentarDiposkan di Resep Baik Sunco

Ibu baik SunCo, lumpia merupakan salah satu cemilan yang cukup menarik disajikan di berbagai suasana. Selain sebagai cemilan, kamu juga bisa menyajikannya sebagai lauk nasi, dengan bahan isian yang bisa disesuaikan dengan selera. Tapi ingat, bikin lumpia ini butuh minyak goreng dengan kualitas yang bagus. Selain agar kulit lumpia terlihat lebih cerah dengan tekstur yang […]

ayam geprek

Resep Ayam Geprek Kekinian. Mudah Banget, Kamu Juga Bisa Lho!

Diposkan Tinggalkan komentarDiposkan di Resep Baik Sunco

Ayam geprek merupakan sajian yang belakangan jadi favorit banyak orang. Cara menyajikan makanan ini terbilang unik, dimana ayam goreng tepung yang sudah matang, dimasukkan ke dalam cobek yang berisi sambal dan digeprek.  Cara penyajian seperti ini membuat bumbu sambal geprek bisa meresap ke dalam daging ayam, sehingga memunculkan sensasi daging ayam crispy yang super pedas, […]

minyak goreng yang bagus

Jangan Salah Pilih. Begini Ciri-ciri Minyak Goreng Baik Buat Masak

Diposkan Tinggalkan komentarDiposkan di Tips & Trik

Siapa sih yang bisa nolak gorengan. Ibu baik SunCo pasti setuju kalau makan nggak lengkap rasanya tanpa hidangan satu ini. Apalagi jika gorengan yang disajikan terasa renyah, dan terlihat cerah menggugah selera.  Tapi tahu nggak untuk menghasilkan gorengan dengan kualitas terbaik, dibutuhkan banyak komponen penting, mulai dari alat masak yang bagus, bahan makanan dengan kualitas […]

1001 Kebaikan SunCo

Keberkahan “Berbagi 1001 Kebaikan Ramadan” Bersama SunCo Minyak Goreng Baik

Diposkan Tinggalkan komentarDiposkan di Event, Tips & Trik

Ramadan emang selalu ditunggu setiap tahunnya, terlebih untuk masyarakat Indonesia yang merupakan negara dengan umat muslim terbanyak kedua di dunia, bulan Ramadan selalu mempunyai ciri khas sendiri dibanding dengan bulan-bulan yang lainnya, di mana seluruh umat muslim di dunia berpuasa sebulan penuh dan belajar menahan diri dari perbuatan yang tidak baik. Momen bulan suci ini […]

healthy hijab

5 Tips Sehat Berpuasa Ini Penting Banget lho Buat Kamu Yang Super Sibuk!

Diposkan Tinggalkan komentarDiposkan di Tips & Trik

Ibu Baik SunCo, pada dasarnya berpuasa itu menyehatkan lho. Banyak bukti ilmiah yang mendukung hal ini, mulai dari baik untuk kesehatan fisik, kesehatan mental, dan yang lebih penting, membantu meningkatkan kehidupan spiritual kita. Bahkan menurut National Institute of Health dari U.S. Department of Health and Human Services, berpuasa merupakan salah satu aktivitas yang dapat membantu […]